Les recettes
Canard à l'orange
INGRÉDIENTS : 6 PERS.
Prochaine livraison 25 novembre- 1 canard
- 4 oranges
- 1 carotte
- 1 oignon
- 1 bouquet garni
- 2 c. à café de fécule
- 100 g de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 2 c. à soupe de cognac
- 4 c. à soupe de cointreau
- sel, poivre
Pelez et émincez la carotte et l'oignon. Dans une cocotte faites dorer le canard de tous les côtés en le saisissant à feu vif avec 30 g de beurre. Ajoutez ensuite les légumes et le bouquet garni, couvrez la cocotte, ajoutez de l'eau à mi hauteur et laissez mijoter à feu doux pendant 45 min.
Pendant le temps de cuisson, zestez la peau de 2 oranges, faites blanchir 3 fois les zestes 1 min dans une casserole d'eau bouillante, puis égouttez-les. Pressez le jus des 2 oranges zestées. Puis pelez les 2 autres oranges à vif, et tranchez-les.
En fin de cuisson, arrosez le canard avec le cointreau et le cognac, puis éteignez le feu, couvrez à nouveau, et laissez reposer pendant 10 min. Enlevez ensuite le canard de la cocotte, et gardez-le au chaud dans un plat. Ajoutez le vinaigre et le jus de l'orange au jus de cuisson du canard et faites mijoter 10 min.
Découper le canard et déguster avec la sauce et du riz d'épeautre
La prochaine sera la votre?
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A vos fourneaux! avec une petite photo c'est mieux